梦想作文
安详地躺在摇椅中的孩子,在母亲动人的歌谣里入睡,做了一个五彩斑斓的梦,他到达了一个美丽的地方,他梦想中的美丽中国。
梦想中的中国一片红火。红火的是人民的日子:大街小巷,城市农村,到处是洋溢着幸福的笑脸。人们的看病问题解决了,养老机制完善了,工资收入翻了番。红火的是经济的前景:经济实现了与环境、资源的协调可持续发展,人民的生活水平提高了,贫富差距缩小了,全面小康社会实现了,人们对未来美好生活充满了希望。红火的是科技创新:科技创新为经济发的发展注入了新的活力,更多的中国企业走向了世界。红火的还有中国人的热情与梦想:中国继续承办大型国际盛事,向世界展现中国的热情与友好。中国健儿继续在国际比赛中争金夺银,中国成为名副其实的世界体育强国。未来的中国吸引了世界的眼球,向世界展现独具魅力的中国红。
梦想中的中国绿色涌动。中国对深海的研究实现了突破,深海矿产资源开发呈产业化规模,海洋已成为中国第一大能源来源,为经济社会的发展提供着源源不断清洁能源,PM2。5再不是人们健康的威胁。在那时的中国再也见不到奢侈浪费现象了,取而代之的是节约环保的绿色新风。人人崇尚节俭,餐桌上的浪费成为人们最不能容忍的行为。道路两旁乱扔乱倒垃圾的情形将不再发生,垃圾得以分类处理和循环利用,生活污水和工业废水、废渣得以治理,清洁工的负担减轻了,天空更蓝了,大地更绿了。
梦想中的中国一片蔚蓝。中国人成功的登上了月球和火星,并建立了世界第一大永久空间站,每年有成百上千的旅游者实现了太空遨游的梦想。中国自主研发的航母赶超世界先进水平,军事实力大大增强。南海地区再无领土争端,中国与周边国家共同开发深海资源,消除了周边国家对中国的敌对与误解,展现大国风采。
梦想中的中国金黄四溢。粮食生产实现现代化,粮食产量因科技创新进一步提升,中国粮食不仅满足国内需要,更多的出口到国外。中国在科学研究和文化领域也硕果累累:一个又一个的中国人在诺贝尔奖得主的名册上写下了自己的名字。中国文化进一步走向世界,更在每个中国人的行为中得以传承。
……
孩子微笑着醒来,他相信他梦想中的祖国一定会成为现实,因为这是亿万中国人共同期盼的祖国,正有无数的人在为之奋斗!