梦想作文
花开有声,雁过无痕,雁归雁回,霞雾舒卷,淡淡的轻抚我的心里只有你们。
荆轲
西风萧萧,易水枯寒。
那是一个秋,燕太子丹正在赏你武剑,过了一会,太子丹欣然曰“荆轲,你的梦想是什么?”你不假思索的回答“臣并无其他梦想,只希望在有生之年做出一番大事。”太子丹大笑“好,你的梦想很快就会实现。”当太子丹提出刺杀秦王时,你马上就答应了……又是一个秋,你毅然踏上了刺秦之路,燕太子丹为你送别,临走时,他紧紧抓住你的手“此程负我大燕苍生之望,请珍重。”高渐离击琴吟唱“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”然而你这位勇士却义无反顾的走向死亡。
岳飞
这是一个汉人遭外族人侵略的羞辱时代,这是一个国君只是“艺术家”而不懂政治的可笑时代。金人于1127年冲破开封,北宋灭亡,赵构建立南宋,南宋初期,金军几次大举南下,他们狼子野心,而你——岳飞怎会容忍这样的事情发生?你带领军队南征北战,大败金军,百战百胜,至金军草木皆兵,停见动静就都落荒而逃,你的“岳家军”“踏破贺兰山缺”,你教导士兵“冻死不拆屋,饿死不掳掠。”你要把多年未结的“靖康之耻”不折不扣的给了解,你告诉金人:“汉人不是你们,无能至及!”一句话气势磅礴,金国人个个感叹:“感叹山易,撼岳家军难。”可是一个奸诈小人陷害了你,最终没有完成你收复失地的爱国之志啊。
岳飞为了梦想以身献国。
为了梦想拼尽全力,为了梦想奋斗一生。这些英雄告诉我,为了梦想,义无反顾。