梦想作文
梦想,是黑暗中的一盏明灯,让你忍不住跟随它,虽然弱,但会把你引到光明之处;梦想,是无助中的一股动力,虽然小,但能让你在筋疲力竭的时候迈出一步;梦想,是我走下去的勇气,人生路上虽然坎坷,但有了梦想,就毫无畏惧;梦想,是我痛苦时的安慰,在面对别人的阻拦和自己内心的挣扎下,梦想会让我重新振作。
常言道:“老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了他人。”“老师是人类灵魂的工程师,修筑了一栋又一栋的高楼大厦。”“老师是石阶,承受着向上的攀登……”那时我在小学三年级的时候,有一天,我生病了,上午没有来学校,在家休息。中午还没有吃饭就来到了学校,可当时,同学们已经吃完饭了,我的班主任绳老师便把她因为忙碌热没有吃的饭给了我,我深受感动,从此,便在我幼小的心灵上深深的扎了根。没错,我的梦想就是当一名老师。不需要当那种风风光光的特级教师、骨干教师之类的,享受那些名誉。我想当的,是山里的一名老师,因为山里很少有学校,就算有学校,也没有多少老师。沉浸在学生成绩的喜悦中,默默无闻的当一名老师。
有一段时间,我的数学成绩特别差,本来我想,就这样浑水摸鱼地学吧,也没什么大不了的。但又转念一想:“当一名老师,必须得有学业和成绩吧?如果没有,拿什么教那些孩子们,又怎么能称之为老师哪?”于是我发愤图强,为了心中的梦,为了自己的目标努力地学习,终于把成绩提了上来。又有一段时间,我挑食,不爱吃这不爱吃那,每天只顾着吃零食,妈妈见我这样说:“你不是要当山里的一名老师吗?山里的条件和环境肯定差,难道你也不吃那儿的饭?”听了妈妈的话,我觉得有道理,便改掉了挑食的坏习惯。
这是我在梦想道路上奋斗、努力的事,它让我在实践我的梦想是更有信心,更有力量,是我在追求梦想的过程中不断学习、不断改进,不断成长。在我以后的人生中,会遇到很多障碍和拦阻,我一定都能克服,因为有了梦想,就是那同蓝天共翱翔的梦想。