梦想作文
放学时,我正走在回家的路上,忽见街边的垃圾随风飘起,原来今天是赶大集的日子,大集过后,清洁工还没来得及清扫,我心想要是有一种东西能把垃圾一下吸走就好了。
夜晚,我进入梦乡。呼——一阵风吹来,天上飞下来了一个“盘子”,是飞船,只见它停在一片草地上,门开了,走出来一个外星人老爷爷,他胡子花白,浑身都是绿色的,只见他手里拿着一个小棒,腰间还挂了一个容纳袋,我兴奋地走到他的面前,开始好奇的向他询问,老爷爷不紧不慢地回答着我,原来他来自离地球1亿光年的A星球,是一名环境保护者。“什么?环境保护者,难道他有什么神奇的方法?”我心中暗想,于是灵机一动,顺手指着一个废旧的纸壳子说道:“这里有一个垃圾,你把它收走吧。”
只见他轻挥了一下手中的小棒,那个神奇的魔法棒便发挥了作用,“咻”的一声,纸盒瞬间就变小,缩到了那个看似不大的容纳袋里。我震惊了,后来白胡子爷爷还说,他这次过来还有一个重要的任务,就是用他们星球独有的魔法棒来帮助清扫地球。听后我开心地大笑着说:“就靠这个小棒?”老爷爷一听,瞪大眼睛神秘地说:“可不要小瞧这个魔法棒,它面对任何垃圾都是具有神力的,不信你看。”只见他用手轻轻一挥,随着一阵神奇的响声,周围的环境立刻不同了:街道一尘不染,树叶变得更绿了……我不禁惊呆了,于是领着白胡子爷爷走了一圈,让小小魔法棒尽情发挥着它的作用。
白胡子老爷爷要回去了,见我一直盯着他的魔法棒,他好象猜出了我的心思,笑着说:“这魔法棒和容纳袋就送给你,作为初次见面的礼物吧,希望你把它的价值发挥到最大。”
夜空中,飞船越来越小,最后消失在茫茫的天际中,后来我把这两样宝物交给了科技研究室,经过工作人员的改进和加工,魔法棒的用途更为广泛了。从此,人类与外星人结成了要好的朋友,彼此经常走动交流……
这个梦终有一天会变成现实。
梦想作文篇4
阿门阿前一棵葡萄树
阿嫩阿嫩绿的刚发芽
蜗牛背着那重重的壳
一步一步的往上爬
阿树阿上两只黄鹂鸟
阿嘻阿嘻哈哈在笑它
葡萄成熟还早的很呐
现在上来干什么
阿黄阿黄鹂儿不要笑
等我爬上它就成熟了
听着这首稚嫩的儿歌,不禁对蜗牛那种执着的、不屈不挠的精神感动着。也是因为蜗牛爬行的速度很慢很慢,但蜗牛有笨鸟先飞的精神意志,才使得蜗牛比别人提前起步,对别人对它的嘲笑,是一笑而过,依旧拖着它沉重的房子,一步一步向上挪动,胜利的果实已经在向它招收了!
蜗牛,我们对它的评价就是慢,蜗牛已经是慢的象征。令我们惊奇的是,常常在高高的树干上看到蜗牛的身影,它是怎么爬上的?怎么平时没有注意到蜗牛爬树的情景呢?这也是蜗牛的意志所在,不屈不挠,坚持不懈。太阳落山,蜗牛并没有日落而息,而是在夜深人静的时候,背着自己沉重的壳子艰难的攀爬,唯一能证明蜗牛走过的路就是留在身后的一条闪着白色光华的印迹,这条印迹里包含了更多的汗水,更多的辛酸苦辣。
学习也是一样的,不能少了蜗牛的精神。
我没有天才一样的头脑,没有过目不忘的本领,可是我的意志确实坚定的,早上比别人起得早,预习新的课程,读要求背诵的课文。在别人在玩的时候,我就少玩一会儿,巩固学过的知识,让知识在脑中记得更牢固,别说我傻,为了不落后学习好的同学,还要赶上学习好的同学,我就得下更大的功夫,流更多的汗。
笨鸟先飞坚持不懈,是在学习中不可缺少的动力源泉,蜗牛能站在高高的树梢,没有这顽强的精神是不能实现的。笨笨的我,也要做一只蜗牛,一只坚持不懈的蜗牛,一只笨鸟先飞的蜗牛,虽然付出了多于别人的汗水,多于别人的苦,回首身后闪闪发光的印迹,心里多的是欣慰,更多的激励,还有奋发向上的动力。