梦想作文
一个浪迹天涯的梦想,一句春暖花开的承诺,一身瘦马断剑的行袍,一场千里之外的邂逅。扬起理想的风帆,怀揣梦想上路。
小时我是一条小溪,原本搁浅在山林低处,梦想引领我入海洋,如今踏着轻快的步伐,应和着大海的呼唤,朝着那蔚蓝的世界前进。是的,我的梦想就是流向大海。为了自己的梦想,那无法超越的石块,多么坚硬啊,我何曾畏惧过?即使我没有强大的身躯,即使我没有强大的力量,但绽放着的水花跃起的水柱无不为我喝彩。我一次次的失败着,却也一点点地成长着。在乐此不疲的冲击中,我似乎听到了风的絮语,她在诉说着,蓝色的大海净化了她的灵魂。我渴望,我心动,我跃起。每当石块发现我被装散了,却又奇迹般地继续奔行。终于,回头望了望那越来越小的石块,我欢呼雀跃,望着没有尽头的路,望着离自己越来越近的梦。我感慨,是自己心中的那梦想,引领自己到了这般美好的地方,那我魂牵梦萦的海洋。
梦想引领我走向未来。
小溪已如今变成了大河。
在初中校园里生活了将近第三年,昨天仿佛还是稚嫩的少年,明天就要离开母亲的怀抱一样。我的生命已经到了哪一站,离实现梦想的那一站又隔了多远。这一切的一切还是个未知数,虽然在人海中的我如此渺小,虽然现实的竞争已让我畏惧,虽然我的天空笼罩着乌云,可为了梦想,那又算什么,我从不怕那些磨难。因为我想也许下一站我便可以实现梦想,我的梦想,引领着我,让我的未来更加清晰的显现。
踏一路金风花雨,摇一路骆驼声声,采路兰芷芳菲,唱一路高歌不倒,努力实践自己的人生,终会用成功花束在腰间打上漂亮的结,结上飞花朵朵流苏,飞出春天里明亮的幸福。梦想引领着我,引领着成长。