我能行作文300字
在这如水逝去的时光中,有不少挫折与磨难在等着我们去挑战,不过,我一直都未被打败,因为我一直都知道,我能行!
随着年级的升高,各科知识的难度也在一直提升。每次看着考试成绩的发布,连续几次成绩的下滑,我的心也揪在了一起。耳边响起了一句话:“初中这么难,我还是放弃吧!放弃吧!”可是,这一切却没有让我放弃,反而让我更加坚强,更加有了自信,从每次成绩中去发现问题,并去反复加强,就这样,我在这次期末考试中,考出了我理想的成绩。是什么力量使我突然变强?是自信?没错,是自信!是它让我变得如此坚强,并将它们变成了一句话,一句时刻挂在嘴边的话:“我知道,我能行!”
可别小看这几个简单的字,看似渺小,可却有着巨大的力量!
当你在跑步比赛中,不幸摔倒时,是不是发现对手已经远远超过了你,这一秒,你是不是想放弃?不行!因为你的耳边又响起了另一个声音,“我知道,我能行!”顿时,你是不是感觉到全身充满了斗志与自信?我一定能超过你,等着瞧!
当你第一次站在讲台演讲时,那种胆怯不安的心理从四面八方传来,让你抬不起头,让你的声音在你干枯的喉咙里颤抖着,同时,耳边另一个声音,再次响起,“我知道,我能行!”身体顿时有一股电流穿过,头抬高了,声音也响亮有力!
当你第一次学炒菜时,带上所有的装备:头盔,手套,防弹衣,但还是战战兢兢,四肢慌乱的站在锅前,不敢开始。这时,耳边另一个声音发出声了:“我相信,我能行!”是的!我不怕,我要淡定!何况妈妈也在旁边鼓励着我,我鼓起勇气,迎难而上,为了亲手打造的第一顿美食,我绝不服输!
这就是自我鼓励的巨大力量!如果在有一天,你真的遇到了挫折与磨难,请大声告诉自己:“我知道,我能行!”