新年作文750字
今天是大年初一,是新年的第一天。
清晨,太阳公公还没有起床,我们全家就起来了,因为今天我们要到无锡去拜年,等我们吃完早饭,爸爸已经把汽车发动好了,我们把很多东西搬到车上,所以上车前我发现车身一下子被压低了下去。
在路上我感觉特别糟糕,因为我身材瘦小,所以我被衣服、小毯子重重包围着,再加上要坐车两个多小时和又关紧着车窗,我都要被热晕了,最后在我快要坚持不下去的时候,终于我们到了。我迫不及待的打开车门,呼吸到新鲜的空气。最让我高兴的是我看到了我最可爱的妹妹,而且我们可以一起去荡秋千了。
有了妹妹的陪伴,时间不知不觉就过去了。转眼就到下午三点半,爸爸跟我说要去酒店了。开车开了半个小时,然后我们到达了酒店。一下车,我就看到一个很漂亮的旋转门。进去之后我一眼就看到一个非常漂亮的水晶透明的吊灯,空间非常大。其实外面还有美丽的喷泉表演哦!它还是一个五酒店呢!参观完之后,我们就一起到自己的房间去了,但是我总觉得有点不高兴,我就向婆婆说:”我想和妹妹去玩。“最后婆婆同意了。
我们见到面还是那么开心,我们玩玩之后,吃晚饭的时间也到了。然后我们就一起下楼了。我们一进门就看到墙上有一个大大的“寿”字,后来我才知道原来是一位老爷爷的生日。我们坐下来,等待人到齐后开饭。吃到一半的时候,灯突然被关了,服务员推着一个大蛋糕走到正前方,一边走一边唱着生日歌,最后变成了所有人一起合唱。老爷爷许了一个愿,吹灭了蜡烛,大家一起欢呼着,非常热闹。因为服务员说第一块蛋糕要给老爷爷吃,所以我们都忍住了。但等切完第一块蛋糕后,小孩子们都迫不及待冲上去切蛋糕来吃,就怕自已吃不到,被抢完了。
吃完饭,我们都高兴的回房间去了。