新年作文750字
今年是我过的第10个新年。虽然说已经过了10个新年,但今年的“新气象”还真是没怎么见过呢!
草坪新气象
最近几天一去小区的草坪一看,嚯!以前臭气熏天、满是垃圾的草坪不见了,取而代之的却是一个全新的、干净的的草坪!
咦?这是怎么回事?怎么会这样?我心中的疑问油然而升,突然,我眼前一亮:从前面有几位小朋友蹦蹦跳跳地向这里走来。等他们经过我身旁的时候,我拉住一个小朋友就问道:“小朋友,那边的草坪是你们清干净的吗?”那位小朋友点点头:“是啊,大姐姐,现在新年到了,大家都盼望有一个干净、卫生的新年环境,难道我们小区的人们不希望吗?所以我们要尽我们的一点力量,给大家营造一个更加卫生、清洁的小区!”我也点点头,随即加入了他们的清洁队伍。
公车新气象
今天和妈妈做公交车去小姨家玩。坐在座位上的时候,我看到一位瞎眼的老人和他的孙子站在车上。这时,妈妈叫起我,对两个人说:“你们坐吧,我们下一站就要下车了。”那瞎眼老人连忙拒绝,但仍然经不住妈妈的再三劝说,和他的孙子在我们的座位上坐下了。当时我很不解,我们离小姨家明明还有两三站地,而妈妈为什么却要说还有一站呢?但是我也没有多问,心想妈妈一定有妈妈的道理。这时我也怕那瞎眼老爷爷的孙子发现,但是侥幸,那瞎眼老爷爷的孙子老是东张西望的,根本没发现我们。
下车的时候,我还是不理解妈妈为什么这样做,就问了妈妈。妈妈望着我,平静的回答道:“孩子,过年了,谁不希望过个高高兴兴的年?那老爷爷眼睛看不见,而他的孙子看起来才五、六岁,万一下车时,人群一挤,没准两个人都会摔倒!甚至危及生命!那他们的亲人怎么办呢?”我突然明白了妈妈的用心,也更加深一层的理解了。
这些就是我在20__年将近新年的几天看到的场景。怎么样?大家的“表现”很“精彩”吧?不管怎样,我们都是中国人,永远都是一家人。请同学们记住这样一句话:帮助别人的同时,也是在帮助自己。