作文不忘初心
不忘初心
不忘初心,方得始终。
——题记
如果把人生比作登山,那么初心就像个指南针,指引我们找到正确的方向;如果把人生比作航海,那么初心就像个罗盘,指引我们航行正确的方向。只有坚守初心,我们才能找到真正的自我,活出真正的自我。
“人之初,性本善”,这是孟子说的话。也就是说每个人都有善的本性,但并不是天生就懂得保持善心,而是需要后天的培养和实践。所以,只有不忘初心,才能保持善心。
不忘初心,是一种坚守。有些人总是迷失在人生的道路上,忘记了当初为什么出发,为什么选择这条路。所以,我们要时刻提醒自己,不忘初心,才能始终保持一颗纯净善良的心,始终保持一种正确的方向。
不忘初心,是一种智慧。有些人总是把人生看作一场竞技,不停地追求更高的地位和荣誉,却忘记了初心,忘记了真正的快乐和幸福。所以,我们要学会把人生看作一场旅行,不忘初心,才能始终保持一颗平静淡泊的心,始终保持一种正确的态度。
不忘初心,是一种勇气。有些人总是害怕失败,害怕被别人看不起,所以放弃了自己的初心。所以,我们要学会勇敢地追求自己的梦想,不忘初心,才能始终保持一种勇敢无畏的精神,始终保持一种正确的价值观。
不忘初心,是一种力量。有些人总是觉得人生艰难,但只要不忘初心,我们就能拥有无限的力量,去追求更高的目标,实现更伟大的梦想。
只有不忘初心,我们才能始终保持一颗纯净善良的心,始终保持一种正确的方向;只有不忘初心,我们才能始终保持一种勇敢无畏的精神,始终保持一种正确的价值观;只有不忘初心,我们才能始终拥有无限的力量,去追求更高的目标,实现更伟大的梦想。
所以,不忘初心,方得始终。