作文不忘初心
不忘初心
我们一路奋战,不只是为了改变自己的命运,更是为了同舟共济。
——题记
初心,是一盏明灯,照亮我们前行的路程;初心,是一张车票,承载我们驶向梦想的彼岸;初心,是一块基石,支撑我们建立坚实的城堡。
不忘初心,方得始终。这是电视连续剧《士兵突击》中的一句经典台词。让我印象深刻,受益终身。
“我是钢七连的许三多。”这是许三多的经典台词。许三多,一个农村孩子,他来到钢七连,一个挤在兰州军营中的兵。他笨,他拙,他木讷,但他坚守自己的梦想,坚持自己的信念。他相信“有意义就是好好活,好好活就是做许多有意义的事。”他许下心愿,他下定决心,他初心不忘。
“不抛弃,不放弃。”这是成才的信念。成才,一个从城市来到部队的孩子。他曾经迷茫,他曾经彷徨,他曾经想要离开,但最终他坚守下了自己的信念,坚持下了自己的初心。他顶住压力,他扛起责任,他用自己的汗水换来了班长的高帽,他用自己的坚持赢得了心里的安慰。
“有意义就是好好活,好好活就是做许多有意义的事。”这是王标的信念。王标,一个从农村来到部队的孩子。他朴实,他单纯,他执着,他不怕困难,他勇往直前。他初心不忘,他初衷不改,他坚守自己的信念,他坚持自己的执着。他活出了自己的精彩,他活出了自己的风采。
“不要让自己的梦想变成梦,不要让自己的梦瞬间醒悟。”这是伍六一的信念。伍六一,一个身经百战的老兵。他勇猛,他无畏,他坚韧,他不屈。他初心不忘,他初衷不改。他坚守自己的梦想,他坚持自己的执着。他活出了自己的精彩,他活出了自己的风采。
“不要让梦想一瞬间醒悟。”这是草原上的老马。他年老,他体弱,他经验丰富,他深谋远虑。他坚守自己的梦想,他坚持自己的执着。他活出了自己的精彩,他活出了自己的风采。
我们每个人都拥有一个初心,一个梦想。我们要坚守自己的初心,坚持自己的梦想。我们要不忘初心,方得始终。