作文不忘初心
不忘初心
不忘初心,方得始终。
——题记
盈盈月光,我掬一捧最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾起一片最热的;一段岁月,经历时是苦难,回首观望却是甜美。
漫漫人生路,几多繁若夏花,淡若秋菊,回眸处,只有心香一瓣,清欢相伴,无论春花秋月何时,无论剑指何方,无论孤寂清寒与否,都可一人,一骑绝尘,乐哉!
不忘初心,放得始终。
她,绝世独立,倾国倾城,才情出众,敢爱敢恨,她,是大胆追梦的奇女子,是“愿得一心人,白首不相离”的奇女子,是“赌书消得泼茶香,当时只道是寻常”的奇女子,更是纳兰心中“赌书消得泼茶香”的女子。
纳兰一生,风华绝代,却情海泛波,为爱而生,为情而死,他,是大悲大喜的奇男子,是“风尘之外”的奇男子,更是“人生得一知已足矣,斯世当以同怀视之”的奇男子。
他是侠客,奉旨纳妾,宴散后,独酌清酒,赋诗随琴,长剑宽了衣襟,也陶醉了自身。
她是侠女,奉旨嫁人,她曾在绣楼针线,名震江湖,她曾在江湖闯荡,独当一面,却不曾料到,他是当朝,权势最大,才干最高,眼光最独到的人。
他是相国,她出身名门,他们自幼便知,有朝一日,金榜题名便能娶她过门,却不想,金榜题名后,嫁的并非是他,而是当今圣上。
他为天下,放弃了她,她为爱情,放弃了天下,他说“卿本佳人,不必为权所困”,她回“君本佳人,不必权势遮眼”。
他,一生功名,却因她,止步于天子脚下,他,一生清廉,只因她,隐居在小园流年,他,一生风华,只因她,落幕于红尘深处。
她,绝代风华,却因他,倾颓于青灯木鱼,她,一生静好,只因他,落幕于紫陌流年。
她是侠女,他是相国,她奉旨嫁人,他奉旨纳妾,本是天作之合,却成了人间惨剧。
一帘心事,一生牵挂,一世缘分,谁是谁的错,谁又与谁相欠?
流年静好,现世安稳,岁月静好,只如初见。
剑胆琴心,笑傲江湖,初心若雪,寂落阶前。
初见时,初心似雪,落入凡尘,干净纯洁。
再见时,初心如镜,波澜不惊,一切成空。
三见时,初心若烟,飘渺虚无,已无挂念。
回眸岁月,初心可贵。
初心,是初见时的倾心,再见时的挂念,三见时的非你不可。
初心,是信誓旦旦,是誓死不渝的守候,是风中独立的风景,是雨中沉默的泪滴。
初心,是风华正茂,是一代风流,是一生牵挂,是红颜倾城,是知己红颜。
不忘初心,方得始终。