希望有一天,早晨叫醒你起床的,不是闹钟,而是梦想。——题记雄鹰为什么要经历折翅的痛苦?因为它向往广大天空;墨梅为什么迫忍严寒孤芳自赏?因为它要绽放一身傲气。物犹如此,人又何能?要如浮萍般无根无心,随波逐流吗?坚强果断的意志从未将白杨埋没。阳光穿透万物,树梢鼓动。几声清脆的鸟鸣和着微风的爱抚,浪花总在花香中低上高下。风铃振动,稻果飘香,挥动双臂,阳光满怀。我们时刻铭记,保尔钢铁般的意志。任何美好安逸都是泡沫缩影的诱惑,而我们,也终将在这场朦胧梦幻的诱惑中磨练自己强大的心智。肉躯只是命令的执行者,而灵魂,才是大脑的控制核心。
勇往直前的潇洒是淡竹的优雅。我们不允许荒草肆意生长生长侵蚀我们的领地,我们不允许藤蔓不知羞耻狂妄攀爬我们自己的大树。坚守坦荡潇洒,子然一身,向前行走。我们一生都在高潮——低潮中浮沉,唯有没有追求的人,生活才如死水一般。,悄然索味。我们不会放弃每一步的可能,哪怕鲜血直流,遍体鳞伤。当荆棘刺痛双眼,灌木挡住去路,仍旧风雨过处,仰天长笑。世界从来不会停下,等待你慢慢追寻,世界只会在你大步行走时,迎上你坚定的脚步。人情世故的冷暖淡然了莲花的洁气。耳边嘈杂,灯红酒绿迷惑我们视线;眼前缭花,欲望无穷贯穿我们大脑。或许我们太刻意弯腰委曲求全,或许我们太注重世俗勾心斗角。纵观人潮川流不息,身陷世俗满面淤泥。
我们应该庆幸,生而为有情的人,不是无情的花树。在我们行走的历程中,我们在逐渐成长。我们需要用爱的圣水去洗涤心灵,洗去一身的污泥,而留下的,只有对弱者的尊重,脏乱的鄙弃,馈赠的感恩。谭嗣同“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”豪放之中带丝潇洒;周恩来“与有肝胆人共事,从无字句处读书”刻苦钻探在树清风;屈原“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”一腔热血报国无怨。安乐舒闲是一辈子,艰苦奋斗也是一辈子,而我们选择了后者,等于选择了肉体上的消瘦,精神上的充足。好的梦想遇上好的筑梦者,那就是一场艳遇。